100年旅行社

(2020/06/26)堪察加半島、海參崴8日

產品特色
※堪察加半島
位於俄羅斯遠東地區的一塊原始、鮮有人跡的處女地,隔著白令海峽與美國阿拉斯加相望。因地理位置偏遠,島上除了首府城市—堪察加彼得巴甫洛夫斯克等有人口聚集外,幾乎都是未經人工破壞的原始景緻。
島上風貌以火山地形為主,有相當多的火山,其火山群被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。特有的野生鮭魚大海洄游至溪流、湖泊,吸引棕熊覓食,造成大自然最真實、美麗的畫面。
完整的勘察加行程,無遺珠之憾。深入祕境,豐富活動讓您盡享旅遊驚豔:
1.堪察加火山群於1996年被列為世界遺產。特別安排陸、海、空三種方式,深度探訪這個原始生態區。
2.直升機鳥瞰火山群,堪察加半島眾多火山群的壯觀景象會使您劉連忘返,這片土地至今還保留原始的模樣,大部分地方只能乘直升機前往觀察遊覽。
3.搭乘冰原越野車前往阿瓦恰火山,阿瓦恰火山是堪察加半島上活耀的火山之一。健行登駱駝山,體力許可下,可挑戰攀爬1200公尺的頂峰。在這裡可觀賞到科里亞克火山,火山錐上覆蓋著靄靄白雪。登山途中可見到可愛的極地地鼠向人討食的精美鏡頭。
4.遊船出海,經過海鳥樂園~斯達里區科夫島,欣賞堪察加的景觀代表:三兄弟,婆婆岩石,指頭岩石及其他臨海的懸崖。穿過阿瓦查灣,進入太平洋水域,午餐在船上享用新鮮海膽、螃蟹和鮮魚湯。
5.體驗熱情獨特的民族文化,前往市中心的博物館,在此可看到堪察加或遠東地區民族的文化和物質收藏。
6.熊之家---科里亞克民族鄉村,原住民的居處是用馴養的鹿皮製成,在此認識了解堪察加原住民的生活方式、文化及傳統習俗。
7.快河泛舟,群山環繞河流中,一扇輕舟順流而下,好不暢快。回程泡野溪溫泉,享受當地人的泡湯文化。
 
※海參崴
原屬中國,中俄北京條約簽訂後,正式改歸俄羅斯所有,是俄羅斯遠東第一大城,城市鄰近俄羅斯、中國、北韓三國交界之處,三面臨海,擁有優良的天然不凍港,地理位置優越,是俄羅斯在太平洋沿岸最重要的港口,也是俄羅斯太平洋艦隊司令部所在。橫跨歐亞的西伯利亞鐵路,終點站就在海參崴。
1.海參崴火車站,俄羅斯最漂亮的火車站之一,是橫跨歐亞的西伯利亞鐵路的終點站,也是遠東地區鐵路的起點。
2.金角灣,海參崴是終年不凍的良港,站在高處俯視海灣的全景,這座海灣就像個彎彎的牛角,海面泊滿了船舶和軍鑑。
3. 勝利廣場戰士紀念碑,是紀念1917年的2月革命及7月革命而建的。海參崴的布爾什維克黨和國內外反動勢力進行激烈鬥爭,用鮮血和生命贏得最後勝利的英勇戰士。
 

行程地圖
參考航班
航程 航空公司 班機 起飛地 起飛時間 抵達地 抵達時間
第1天 西伯利亞航空 S7 6254 台北 1730 海參崴 2315
第2天 西伯利亞航空 S7 6215 海參崴 0320 勘察加半島 0840
第7天 西伯利亞航空 S7 6216 勘察加半島 1000 海參崴 1130
第8天 西伯利亞航空 S7 6253 海參崴 1355 台北 1545

台北/海參崴 S7 6254 17:30/23:15 (飛行3小時45分)

集合於桃園國際機場,搭乘西伯利亞航空直飛俄羅斯太平洋艦隊基地-海參崴。海參崴原為封閉性城市,開放後,目前是俄羅斯遠東地區的首府。四月下旬,北韓領導人金正日就是在這裡和俄羅斯總統普丁舉行國是會談。2012APEC也是在這裡舉行。

抵達後,辦理入境通關手續,隨後在國內線辦理轉機手續,飛往俄羅斯最後一塊淨土-堪察加半島,登機後,可以閉目養神,為即將到來的精彩行程培養體力。(海參崴時間快台灣2小時。堪察加半島快台灣4 小時)

  

餐食: 早餐:X 中餐:X 晚餐:機上套餐
住宿: 機上

海參崴/勘察加半島 S7 6215 03:20/08:40(飛行3小時20分)、柯里亞克民俗村、阿瓦恰河河畔散步

隨著火山在視野前出現,飛機在群山、大海中環繞,緩緩降落在火山環繞的彼得羅巴甫洛夫斯克國際機場。在簡易的行李轉盤提取行李後,隨著導遊前往景區。途中、在”熊與鮭魚雕像”前留影照相,雕像前的俄文寫著:”俄羅斯從這裡開始!” 因為堪察加是俄羅斯最東邊的州,第一個看見日出的城市。這裡和莫斯科有10個時區的時差,當此地太陽上升,莫斯科的居民剛剛要準備就寢呢!!由此可知俄羅斯土地的廣大。在雕像前取景時,您會發現此地風景秀麗,空氣清新!【熊與鮭魚雕像】:母熊叼著鮭魚帶隻小熊;這兩個生物是堪察加半島的象徵!
前往熊族之家-科里亞克民族鄉村參觀,坐落在河岸邊,鄉村可遠眺阿瓦察火山群-科里亞克火山。
原住民的居處都是用馴養的鹿皮製作而成,認識原住民的生活方式、文化、和傳統習俗。 讓旅客更了解「堪察加原住民的生活型態」,原住民用傳統舞蹈迎接,帶領旅客學會他們的傳統舞蹈。參與傳統舞蹈,可以與舞者拍照留念。午餐品嚐用石楠花製成的堪察加茶和「無酵餅」,和肉燉湯。這裡可看見他們飼養的雪橇犬。
前往阿瓦恰河畔漫步留影,運氣好的話,可以拍到野花、火山合框的漂亮鏡頭,或看到當地人森林採蘑菇的畫面。
 
 
餐食: 早餐:機上套餐 中餐:克里亞克民俗料理 晚餐:中式鮭魚餐
住宿: Blue Lagoon 或 Avacha hotel 或 Bel Kam Tour hotel 或同級

庫頁湖 (千島湖)(飛行75-90分鐘) 觀熊之旅-克蘇達奇火山口(飛行20分鐘)-霍都溫泉河(飛行20分鐘) (直昇機旅遊)(來回6小時左右)

前往直升機機場,搭機展開一日的旅遊。

首先飛往勘察加半島上第二大湖的庫頁湖:庫頁湖(LAKE KURILSKOYE)是世界上最大的鮭魚產卵的地方,也是地球上觀賞棕熊在自然棲息的環境中,自由活動最好的地方。

夏季的時候,這裡湧入大批鮭魚,湖水因而轉變成棕紅色。有魚的地方,就吸引棕熊來覓食!庫頁湖是南勘察加自然保護區的重心,這裡除了棕熊之外,不可以進行其他補魚活動。而棕熊本身就是個抓魚的好手!

近距離觀賞棕熊各種姿態的捕捉鮭魚行為,真實的動物頻道活生呈現,煞是壯觀。除了忙碌捉魚的棕熊,還有機會用鏡頭捕捉到母熊領著小熊的珍貴畫面,或是群熊打鬥及其他不同生活狀態的可愛面貌。為了這些珍貴畫面,各國攝影師前仆後繼前來庫頁湖!

隨後直昇機經由1079公尺高的克蘇達奇火山口,欣賞綿延的火山群,並降落在火口湖畔,此時妳會發現湖水是溫的喔!在湖畔散步時,可以看看有否可找到火山浮石。 

天氣許可,回程時,直升機會停留在霍都溪畔,讓遊客享受在雪山前泡野溪溫泉的舒暢! 回到直升機機場,直升機公司頒發搭乘遊覽證書,讓這一段精彩的旅遊行程,留下珍貴的紀念!

直昇機飛行,因氣候考量,塔台准許後才起飛。若直昇機無法飛行,將改前往其它行程替代。若最後離開之時,無法完成此趟直昇機行程,將退回此次行程費用(約700美金/人)!

  

 

 

餐食: 早餐:旅館內 中餐:野外簡餐 晚餐:俄羅斯風味餐廳
住宿: Blue Lagoon 或 Avacha hotel 或 Bel Kam Tour hotel 或同級

阿瓦察火山、駱駝山、柯里亞克火山-高原火山生態

搭冰原越野車前往阿瓦察火山群VOLCANO AVACHA。
越野車穿越森林冰川,欣賞冰川高原風光,此地氣溫較低,注意保暖。
阿瓦察火山,峰高海拔約2751公尺,它是堪察加半島上最為活耀的火山之一!最後一次是在1991年爆發。 在這裡可以欣賞遠處的柯里亞克火山KORYAKSKY VOLCANO,火山錐上也是覆蓋著一層白藹藹的雪。
在登山島遊的引導下,經由壯觀無比的大冰川!是最值得回味的享受。繼續朝駱駝山前進。有朝氣、體力的貴賓可以攀爬到頂峰,海拔約1200公尺。 在這裡欣賞高原風景。
午餐後,返回市區,若有時間參觀此地的魚市場或商場,購買此地的紀念品。
 
健行駱駝山行程,本公司在山腳下有自己的基地。若平衡自己體力無法登山,可適時回到營地內休息(木屋建築,有熱茶可飲用。戶外也有環保廁所)。登山完畢回到營地享用熱湯、熱食,在高山上是非常不容易的!) 我們不會在高山上冒著寒風吃冷飯,故做特殊景點)
  
餐食: 早餐:旅館內 中餐:駱駝山基地餐廳 晚餐:俄羅斯風味餐
住宿: Blue Lagoon 或 Avacha hotel 或 Bel Kam Tour hotel 或同級

勘察加半島 阿瓦洽海灣出海、市區觀光

前往碼頭,搭乘遊船出海之旅,遊船穿過阿瓦恰灣進入太平洋。幸運的話,可以在途中看到鯨豚或海豚浮出水面呼吸而噴出的水柱。
阿瓦恰灣AVACHINSKY BAY:是堪察加半島東岸的一個海灣,長24公里,最窄處3公里。海灣之中的斯達里區科夫島STARICHKOV,這裡吸引無數來自西伯利亞與日本的候鳥在此棲息,被稱為海鳥樂園。 中午在船上用餐,享用新鮮的螃蟹、海膽和鮮魚湯。
享受船上釣魚樂趣的同時,途中會看到堪察加的代表景觀,像是“三兄弟”、“婆婆岩石”、“指頭岩石”及其他臨海的懸崖,太平洋、阿瓦恰灣自然風光。有時還可看到海豹懶洋洋在岩石上曬太陽及海鸚潛水抓魚的鏡頭。
返回岸上後,展開市區觀光;參觀列寧廣場、英雄州長雕像、克里米亞半島遺址等。參觀勘察加地方誌博物館(或火山博物館),藉由陳設的展覽品,可以了解此地的地形地貌及風土民情。
  
 
   
 
  
餐食: 早餐:旅館內 中餐:船上海鮮料理 晚餐:俄羅斯風味餐廳
住宿: Blue Lagoon 或 Avacha hotel 或 Bel Kam Tour hotel 或同級

快河泛舟及馬里奇溫泉之旅 (汽艇遊森林溪流)

早餐後,前往郊外快河畔,搭乘充氣船,開始溪流漂流的行程。BYSTRAJA RIVER(快河)是勘察加第二長的河流。泛舟開始,汽艇經過山林景區,山林區滿滿的松木群、樺樹和雪松。河岸多半被高聳草原覆蓋。這裡偶爾可以見到棕熊的身影,這些棕熊被來此產卵鮭魚吸引而來。漂流在不是很險峻的區域,並在充氣船上垂釣各種鮭魚或鱒魚。
前往馬里其溫泉度假區,享受當地人野溪溫泉泡湯樂趣。
晚餐在餐廳享用惜別晚餐,特別安排帝王蟹(三人一隻)
 
(我們在快河泛舟起點處,設有自己的基地,有專門的廚師打點餐食,且有遮風避雨的場所讓賓客用餐,不怕刮風下雨!)
   
餐食: 早餐:旅館內 中餐:泛舟基地河畔午餐 晚餐:帝王蟹餐(三人一隻)
住宿: Blue Lagoon 或 Avacha hotel 或 Bel Kam Tour hotel 或同級

堪察加-海參崴 S7 6216 10:00/11:30 飛行3小時30分

前往機場,飛往俄羅斯遠東第一大港海參崴。(海參崴慢堪察加2小時)
海參崴俄文名字:符拉迪沃斯托克。是俄羅斯濱海邊疆區首府。三面環海,處於中國、北韓、俄羅斯交界,擁優良天然深水港灣,是俄羅斯太平洋艦隊所在。
抵達海參威後前往市區參觀:
【凱旋門】:於西元1891年興建,是這座城市中最美麗的建築,常可見新郎新娘在此地拍攝婚紗。
在海參崴的「太平洋艦隊的戰鬥榮譽紀念碑」廣場上,矗立著一艘真實的退役潛艇,它是曾榮獲紅旗勳章和禁衛軍稱號的「S-56號潛艇」。旁邊是黑色大理石砌成的紀念碑,碑文記載著從1941年至1945年,蘇聯紅軍在保衛港口的戰爭中犧牲將士的事蹟。碑前,燃燒著「長明火」。
【S-56潛水艇博物館】:由赫赫有名的退役潛艇改建而成。S 代表史達林,而 56 則代表可承載 56 名船員。為紀念英勇犧牲的潛艇官兵, 1955 年 S-56 退役後,被分割成數段,用火車、汽車、起重機運送至此,組合焊接復原,建立了這個別緻的實體博物館,您將首次有機會登上潛艇一探究竟。
【鷲巢眺望臺】:海參崴的制高點,眺望素有『東方舊金山』美譽的海參崴市及金角灣,站在科學家紀念碑的觀景平台上,市區全貌可盡收眼底。
【斯維特蘭那大街】:是符拉迪沃斯托克的主要街道,沿金角灣沿岸延伸七公里,在這條大街上有各個時代修建的風格各異的許多建築物。
【海參崴火車站】:該站建於1911年,具有歐式建築風格,是俄羅斯最漂亮的火車站之一。火車站的月台上,有老鷹圖樣的紀念碑,碑上只有四個阿拉伯數字「9288」,是【西伯利亞大鐵路紀念碑】,是西伯利亞鐵路的終點站也是遠東地區鐵路的起點。
【勝利廣場戰士紀念碑】,是俄羅斯遠東地區為了紀念1917年2月革命和7月革命,海參崴的布爾什維克港和國內外反動勢力進行了激烈鬥爭,用鮮血和生命贏得最後勝利的英勇戰士們。 
【海參崴軍事要塞博物館】1899年,符拉迪沃斯托克被正式宣佈為要塞,在第一次世界大戰期間,要塞成功的抵禦了了來自海上和陸上的攻擊,堅不可摧。要塞上遺留下大批在當時威力強大的武器。
要塞附近的濱海街,可見美麗的港灣風光,並可看見當地居民愜意的逛街。
【搭船遊覽金角灣】:從海上欣賞海參崴的美景,感受不一樣的海港風情。
  
 
  
餐食: 早餐:旅館內 中餐:遠東風味餐 晚餐:海鮮餐
住宿: BAY GARDEN 或 ASTORIA 或 AZIMUT 或同級

海參崴/台北 S7 6253 1355/1545 飛行3小時50分

前往大俄羅斯島,這裡以前是封閉的海軍基地,由於俄羅斯斜張橋的架立,和海參崴市區連成一體,再加上遠東聯邦大學的設立,俄羅斯政府投入大筆建設基金,大俄羅斯島遂成為新興的住宅和遊樂區。觀賞兩座不同的斜張橋,細心觀察建造上有何不同之處!隨後參觀海參崴要塞時期的砲台遺跡。
午餐後前往機場搭機返回台北,結束八天的堪察加+海參崴神奇之旅。
  
餐食: 早餐:旅館內 中餐:俄羅斯風味餐 晚餐:X
住宿: 溫暖的家 或同級

▲本行程表及所使用飯店視航空班次的確認及旅館的確認,敝公司保留調整之權利,以出發前說明會為準。
註1:以上行程僅供出發前旅客參考。
註2:正確行程、航班及旅館依行前說明會資料為準。